题图新闻 当前所在的位置:首页 >> 题图新闻

校党委书记杨振斌调研人文学院

发布时间:2020-05-13 13:55:00 点击次数:1073


5月8日上午,上海交大党委书记杨振斌到人文学院调研。校党委副书记顾锋,学校党政办负责人,人文学院领导班子成员、教工党支部书记、行政部门负责人及系(中心)主任参加调研座谈。




人文学院院长王宁代表学院作工作汇报,他从历史沿革、学院架构、学科概况、学科特色、课程建设、师资队伍、人才培养、国际合作与交流等方面介绍了学院基本情况。王宁表示,人文学院将深化改革务实效、聚力攻坚求突破,力争取得较大的进步,让上海交大艺术与人文学科走在国内高校的前列。


学院党委书记齐红作学院党建工作情况汇报,学院始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,全面落实学校党建工作各项目标任务,紧紧融合学院事业发展,抓学习、强队伍、正作风、促落实,有力推动了学院各项工作的完成,为学院事业改革发展、推进建设发挥了积极作用。


顾锋及与会同志围绕人文学院的改革发展积极建言献策。


杨振斌作总结讲话,他充分肯定了人文学院在各项工作中取得的成绩。他指出,人文学科在人文思想孕育、学术大师培养等方面具有不可替代的重要意义,希望人文学院抓住新的发展机遇,为学校建设世界一流大学做出更大贡献。杨振斌强调,要加强学科布局建设,发挥好人文学科的优势和特色,积极谋划和其他学科的交流合作,构建起高质量发展的“四梁八柱”;要提高人才培养质量,坚持立德树人,为全校师生开设数量更多、质量更高的人文素质通识课程,服务好全校学生的人文素质教育;要牢牢把握正确政治方向、落实政治责任和领导责任,确保全面从严治党各项要求落到实处。



撰稿:栾金乐

摄影:梅新武

版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 11:07 网站浏览量统计:1392014 人