欢迎您来到上海交通大学人文学院~!
通知·公示
通知·公示

2022年人文学院关于教材出版资助立项的通知

2022-05-09


教材是体现教学内容和教学要求的知识载体,是提高教学质量的重要保证。为鼓励教材建设与出版,学院在学院教材建设立项的基础上,特设立教材出版基金,为优秀教材的出版提供经费资助。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

重点资助2016年版培养计划内的本科、研究生专业课程教材和留学生公共基础课教材,优先资助专业基础课程教材。

教材须是因我校本科、研究生教学需要而编写的主体教材而非教学参考书,同时不包含教辅(习题、案例、试题库、工具书等)和翻译教材。教材载体形式包括文字、电子。

二、出版时间和出版单位

所有申请资助教材最终签订出版合同期限为2022年11月30日,出版期限为2023年12月31日前(以出版合同为准),出版单位应选择本领域级别较高的出版社。

三、    申报程序及提交材料

1.申报人应如实填写立项申请书(见附件),并将申请书、不少于三分之二的已完成书稿或者教材及教材对应课程的教学大纲于2022年5月28日前电子版发至jymeng@sjtu.edu.cn。

2.学院将组织由学院教材建设委员会进行评审。

四、 资助标准

1.资助数量:根据教材质量每年资助2-4本。

2.资助金额:原则上不超过4万。

人文学院

2022年5月9日


附件2:优质教材出版立项申请表