通知公告 当前所在的位置:首页 >> 科研 >> 通知公告

2016年度教育部哲学社会科学研究 后期资助项目申报通知

发布时间:2016-01-08 11:44:00 点击次数:182

2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目(以下简称“后期资助项目”)申报工作已经启动,有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

2016年度后期资助项目分为重大项目和一般项目两类:

(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;

(2)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。

二、资助范围和申报条件

1.资助范围:

(1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;

(2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;

(3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。

2.申报对象和条件:

(1)后期资助项目的申请者必须是普通高等学校的在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。

(2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。

(3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。

3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:

(1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)的负责人;

(2)申报2016年度教育部人文社会科学研究其他类别项目负责人;

(3)得到过省部级以上(含省部级)基金项目研究经费资助或任何出版资助的成果;

(4)申报成果为近5年(2011年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;

(5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;

(6)申报成果存在知识产权纠纷。

三、申报办法和申报要求

地方高校以省、自治区、直辖市教育厅(教委)为申报单位,教育部直属高校以学校为申报单位,其他有关部门(单位)所属高校以教育司(局)为单位(以下简称“申报单位”),集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:

1.本次项目实行限额申报。教育部直属高校每单位推荐项数不超过4项。

2.本次项目申报截止日期为2016年2月29日,申报者在线下载、打印《申请书》6份,(下载地址http://xm.sinoss.net/indexAction!to_index.action#),有关证明材料纸质件和纸质版成果6套,并将《申请评审书》电子版发送至lixiaoling@sjtu.edu.cn。由科研秘书将本院系的材料汇总后统一报送文科处。

四、其他要求

1.各申报单位网上提交的《申请书》和签字盖章的纸质件数量与内容要确保一致,否则不予受理。

2.申请者应如实填报材料,凡存在弄虚作假行为的,一经查实即取消三年申请资格。

3.各申报院系应严格把关,确保填报信息的准确、真实,切实提高项目申报质量。如违规申报,将予以通报批评。

4. 后期资助项目立项的最终成果,由项目负责人与高等教育出版社协商出版。受本项目资助出版、发表的所有成果须在显著位置标注“教育部哲学社会科学研究后期资助项目”字样。

附件:1.2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助项 目申报书(压缩件)

         2.2016年度教育部哲学社会科学研究后期资助

项目申报常见问题释疑


联系人:黎晓玲 

联系电话:34206281

地址:闵行校区人文学院216办公室

人文学院

2016年1月8日


版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 11:43 网站浏览量统计:699787 人