人文动态 当前所在的位置:首页 >> 人文动态

人文学院举行2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-07-05 16:43:00 点击次数:134


2017年7月2日,上海交通大学人文学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在人文学院100号小礼堂隆重举行。人文学院院长杨庆存,党委书记刘建新,副院长刘佳林、丁晓萍,院长助理吴剑锋,中文系主任张中良,中文系教师姚大勇、陈莉、刘元春与学工办老师,全体毕业生及毕业生家长代表共同出席本次典礼。典礼由人文学院副院长丁晓萍主持。


典礼由人文学院副院长丁晓萍主持


人文学院院长杨庆存在典礼上致辞。他代表人文学院向全体同学、家长代表和全体教职工表达问候,对全体毕业生完成本科阶段的学习表示祝贺。他引用“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗句,鼓励学生们在未来坚持“自信、自强、自立”,在人生的新阶段,继续以人文思想为支撑,用实力创造新的辉煌。在发言的最后,杨院长再一次表达对全体毕业生美好前程的祝愿,并深情地说“人文学院是你们永远的大本营”。


 

人文学院院长杨庆存发表致辞


  人文学院党委书记刘建新宣读优秀毕业生名单,并为她们颁发证书和荣誉牌。


 
刘建新书记为优秀毕业生颁发证书


教师代表刘元春在发言中祝贺全体毕业生圆满完成学业,找到人生方向,并以身体形态巧妙展示“交”、“大”、“人”、“文”四字,向毕业生们传递“踏实努力、顶天立地、堂堂正正、文质彬彬”的内涵与期许。
 

教师代表刘元春发言


   学生代表丁怡在发言中感谢上海交通大学和人文学院的自由包容以及所提供的多元化发展机会,也希望同学们能在未来的发展道路上不忘初心,牢记情谊。


   韩国留学生曹娜彬在发言中说,在交大学习的这四年将令她终生难忘。在这里她与来自不同国家的同学一起努力、共同奋斗,她也祝愿母校与学院蓬勃发展,祝愿同学们梦想成真。

 
学生代表丁怡发言

学生代表曹娜彬发言


家长代表、乌克兰慢容同学的父亲发言。他恭喜同学们顺利毕业并祝愿所有人拥有美好前程。

 


慢容同学在其父发言时进行翻译


伴随着庄重的音乐,典礼上还举行了学位授予仪式。导师们向全体获得学士学位的毕业生颁发毕业证书并为他们拨穗。随后,导师们还向六位班级代表颁发特制的学院纪念品。 
 


导师们向全体毕业生颁发毕业证书
 


导师们向六位班级代表颁发特制的学院纪念品


时光飞逝,日月如梭。毕业之际,人文学院2017届学子难忘旧日点点滴滴,也对美好的未来充满期盼。愿他们永远珍藏这段共同度过的青春岁月,意气风发地踏上崭新的人生之旅。

撰稿:裘宇涵
摄影:吕默涵


版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 19:07 网站浏览量统计:762242 人