人文动态 当前所在的位置:首页 >> 人文动态

人文学院汉语国际教育专业硕士生李果荣获“汉教英雄会”通关令牌

发布时间:2017-04-18 14:57:00 点击次数:147


2017年4月16日,由孔子学院总部/国家汉办与全国汉语国际教育专业学位研究生教育指导委员会共同主办、北京语言大学负责承办的首届“汉教英雄会”夏令营活动遴选晋级比赛在北京语言大学正式启动。经过激烈角逐,人文学院汉语国际教育专业硕士生李果同学在80名中国籍选手中脱颖而出,成功进入25强,获得参加6月份夏令营活动的“汉教英雄通关令”。



 


此次“汉教英雄会”是一次中外学生共同参加的汉语教学类比赛,全国共有84所院校700位中外汉语国际教育专业硕士研究生参加此次活动。活动分为海选阶段、遴选晋级阶段和汉教夏令营活动阶段。此次遴选晋级比赛从海选晋级的140名选手中进行集中现场遴选出50强参加6月份举办的“汉教英雄会”夏令营活动。

为充分展示人文学院汉语国际教育专业硕士研究生的培养水平与成果,确保参赛选手获得佳绩,人文学院对这次比赛活动十分重视,组织专人为参赛同学录制教学视频,并请富有大赛带队经验的宋春阳老师担任李果同学的专业指导教师。宋春阳老师从教学设计、教学方法、教学过程三个方面对“模拟课堂教学”进行充分辅导,并在“中国文化传播”环节中将笛子演奏与汉舞表演相结合,从而充分发挥和展示了李果同学的个人才艺。在比赛中,李果同学沉着应对、稳定发挥,一举晋级。



 


本次“汉教英雄会”的成功晋级是人文学院汉语国际教育专业研究生继2016年获得“江浙沪”汉硕技能大赛留学组第一名后获得的又一佳绩。



供稿/摄影:吴剑锋





版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 04:35 网站浏览量统计:656451 人