人文动态 当前所在的位置:首页 >> 人文动态

源自四海,聚在交大:人文学院举行2017年春季汉语进修班开学典礼

发布时间:2017-02-21 16:43:00 点击次数:268


2月17日下午,人文学院2017年春季汉语进修班开学典礼在徐汇校区举行。人文学院副院长戴宝印,院长助理、汉语国际教育中心主任吴剑锋,汉语国际教育中心教师代表和语言生出席典礼。本次典礼由吴剑锋主持。



 人文学院举行2017年春季汉语进修班开学典礼

戴宝印在致辞中以中国古语“有朋自远方来,不亦乐乎?”为引表达了对新生们的欢迎,并以三个问题:“如何学好汉语”、“如何学会在上海生活”、“如何使自己的留学生活更有意义”为每一位刚来到中国的留学生指明方向、点拨疑惑。致辞的最后,戴院长对大家提出“深入生活、深入汉语,发现一个属于自己的中国”的殷切期望。



人文学院副院长戴宝印致辞


人文学院教务管理老师卓娅针对即将开始的新学期语言生教学活动安排做了详细说明。
 

教务管理人员卓娅进行教学活动安排介绍


学院还请来上海市出入境管理局闵警官为留学生们讲解签证与居留许可等方面的注意事项以及在中国、在上海生活学习的一些安全问题与应对措施。
 

上海市出入境管理局闵警官讲解安全知识


   语言生代表欧阳海分享了自己在中国生活三年的感受与体会。他表示,在中国他不但提高了汉语水平,也收获了很多朋友。他鼓励每一位来自世界各地的留学生主动参与各项活动、主动融入汉语生活。



语言生代表欧阳海发言

伴随着美好的祝福,新一届语言生即将开始他们的汉语旅程,在中国、在上海、在上海交通大学人文学院,他们一定会收获良多。

                       撰稿人:李春燕
                                                     摄影:谢建功


版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 06:26 网站浏览量统计:700685 人