人文动态 当前所在的位置:首页 >> 人文动态

多元文化,绚丽篇章:人文学院举行 2017年留学生新年晚会

发布时间:2016-12-27 16:03:00 点击次数:242


12月23日晚,人文学院教职员工与来自四十多个国家近二百余名留学生齐聚西华酒店,喜迎新年的到来。
 


人文学院举行留学生新年晚会



晚会主持人



人文学院副院长戴宝印致辞


晚会伊始,人文学院副院长戴宝印老师代表学院致辞,对留学生在过去一年中对学院工作的支持表示感谢,同时对各位老师和同学表达新年的祝福,寄语留学生努力学习,为中外交流与合作搭建桥梁。
 

晚会以日本留学生玲木嘉伟同学的歌曲《我爱你》开场,现场氛围被迅速点燃;俄罗斯与日本留学生的合奏曲目《All of You》高雅不失节日的喜悦;韩国同学的饶舌表演《Good Night》激情欢悦。下半场晚会,韩国留学生以热爆的舞蹈将晚会气氛推向高潮;泰国式舞蹈《Gentleman Dance》让观众们的热情持续高涨;日本女同学的汉语歌曲《勇气》演绎得浪漫温馨。晚会在俄罗斯留学生Natalia的小提琴独奏中落下帷幕。


俄罗斯留学生Natalia小提琴独奏

 

晚会上不但有精彩的表演,丰盛的美食,更有神秘惊喜。学院领导和教师们为留学生们带来了新年的祝福和礼物,共有六十余名留学生以现场抽奖的方式得到了华为荣耀智能手环、索尼耳机、移动电源、中国风杯垫等新年礼品。
 


晚会持续2小时


新年晚会持续近两个小时,为各国多元文化的交流提供了生动的舞台,给在场师生留下了欢乐的回忆。多年来,除了在课堂上重视对留学生的能力培养与素质提升,人文学院一直十分重视课外实践和文化活动,为留学生搭建认识中国、了解中国的多元平台。


撰稿:韩红蕊



版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 04:14 网站浏览量统计:760968 人