回溯人文 当前所在的位置:首页 >> 概况 >> 学院简介 >> 回溯人文

上海交通大学注重人文教育。早在1908年,学校便开设国文科。唐文治校长亲自主讲国文课,其独创的吟诵诗文之唐调已成为宝贵的文化遗产。辜鸿铭、蔡元培、张元济、傅雷、李叔同、黄炎培、邵力子等人文大师先后在此任教或求学。

经过多次调整与改革,上海交通大学于1985年新建社会科学及工程系和文学艺术系,在此基础上于1997年成立人文社会科学学院。

2003年,以文、史、哲、艺为主干学科的人文学院宣告成立,上海交通大学基础文科由此进入新的发展时期。

2015年5月12日,人文学院与国际教育学院合并为新的人文学院,开启了学院发展的新篇章。










版权所有Copyright@2016上海交通大学人文学院    沪交ICP备20101064号    地址:上海市闵行区东川路800号人文学院

截止今日 06:29 网站浏览量统计:700687 人